“Alfajorazo”, un emprendimiento dulce made in barrio San Martín

Cuando un emprendimiento está asociado a una pasión, es imposible que no le vaya bien. En el caso de Sabina Torres, su negocio refleja el amor por la cocina y las raíces. En menos de un año logró deleitar a todo el que prueba sus alfajores con tonada cordobesa y ahora sueña con su propia cafetería.

Por: Casandra Quevedo

Alfajorazo

Desde barrio San Martín se asoma un emprendimiento que busca acompañar en los
momentos más especiales. Justamente, con la llegada del otoño, la emprendedora detrás
de “Alfajorazo” alienta a los consumidores a probar sus producciones artesanales: “¿Saben qué quiere decir el pronóstico para mañana?”. Es que no hay mejor clima que éste para deleitarse con los alfajores que crea.

Sus clientes no se quedan atrás y le agradecen todos los días en las redes sociales por
cada variedad nueva que presenta. Sin dudas, este emprendimiento bien cordobés tiene
todo para crecer a pasos agigantados, gracias a su sabor y a su relación precio-calidad.
Sabina Torres, cuenta la historia detrás de “Alfajorazo” y confiesa qué es lo que hace única
a la marca.

¿Cuándo empezó tu emprendimiento?

Lo empecé a pensar el año pasado, cuando quería emprender y dedicarme a hacer lo que me gusta, que es cocinar. Pensé en un producto que sea fácil de comer, de transportar y que a su vez a la gente le guste mucho. Que no fuera ni muy grande ni muy pequeño. Entonces decidí que fuera el alfajor.

¿Por qué elegiste el nombre “Alfajorazo”?

Porque es una combinación de lo que vendo, asociado con mis raíces, mi Córdoba. Me considero una persona muy patriota y muy cordobesa (sobre todo). Amo mi provincia y todo lo que representa. ¡Obvio tenía que estar presente en el nombre!

¿De dónde viene tu pasión por hacer cosas dulces?

En realidad, tengo pasión por cocinar en general, no está abocado sólo a lo dulce. Desde muy chica cocino para mi familia y amigos, viendo recetas en Internet y probando. Actualmente estudio en la Universidad Provincial de Córdoba, estoy en 2° año de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía de la Facultad de Turismo. Es una carrera super completa, en donde se estudia a la gastronomía desde un punto turístico. Incluye idiomas, materias prácticas y teóricas, tanto de cocina como de bromatología. Me gusta mucho mi facultad, es muy completa, las cocinas son inmensas, y hasta tiene un restaurante para hacer demostraciones. Creo que mi mayor impulso a emprender fue estudiar ahí.

¿Qué tipos de alfajores ofrecés?

Vendo alfajores artesanales. Como es un emprendimiento joven, elegí trabajar con ese
producto específicamente. Por ahora no tengo pensado agregar otros productos, pero sí
más variedades. Las que están disponibles son: Alfajor de maicena (un clásico), alfajor de
nuez con chocolate (tiene masa de chocolate con trocitos de nuez, relleno de dulce de
leche, bañado en chocolate y decorado con una nuez). También está la versión del alfajor
de nuez sin el baño de chocolate. Y por último, el alfajor marplatense (tiene la masa de
chocolate, relleno de dulce de leche y está cubierto por chocolate).

¿Tenés promos?

Hay promos, obvio que se van ajustando los precios acorde a la economía que tenemos en
el país, pero trato de hacer de diferentes tamaños para que todas las personas que quieran
probar puedan acceder.

¿Qué tiene que hacer alguien que te quiera comprar?

La persona que quiera comprar tiene que primero encargar por el instagram del
emprendimiento @a.l.f.a.j.o.r.a.z.o, y decirme qué variedad quiere. La entrega demora 48hs, salvo que tenga stock disponible para ese momento de la compra.En el caso de que esté vendiendo en alguna feria, siempre tengo stock.

¿Hasta dónde te gustaría llegar con este emprendimiento? ¿Cuál es tu sueño en este oficio?

Me gustaría trabajar sólo de esto, tener un local en donde la gente pueda ir a tomar un café y comerse un Alfajorazo, o que puedan tomar mates acompañado de uno de mis alfajores. Me parece que es hacia donde va encaminado el proyecto, hacer lo que me gusta y compartirlo con la gente.

Más información: Instagram: @a.l.f.a.j.o.r.a.z.o