Córdoba y una gran actuación en los Juegos Binacionales de Chile

El seleccionado local se encuentra participando en la XXV edición de los Juegos además de sus pares de San Juan, Mendoza y San Luis. Por parte de Chile, los representantes son las regiones de Metropolitana, O´Higgins, Maule y los locales, Valparaíso.

El seleccionado cordobés arribó a Chile el pasado lunes 7 de mayo para participar en la edición XXV de los Juegos Binacionales. Los mismos se desarrollan en las comunas de Valparaíso, Viña del Mar, Concón, Quilpué, Villa Alemana, Casablanca, Zapallar y Puchuncaví.

En esta ocasión, los representantes de nuestra provincia participan en atletismo, vóley, básquet, handball, ciclismo, natación, tenis, tenis de mesa y taekwondo, con el objetivo de seguir brindando a los deportistas la posibilidad de participar en una competencia de nivel internacional.

2021 fue el último año en el que Córdoba se consagró como ganador de la competencia, mientras que en 2022 finalizó en cuarto lugar.

En natación, de la mano de los nadadores, la provincia consiguió 8 preseas. Dos de oro, cuatro de plata y dos de bronce. Por su parte, Juan Ignacio Busano logró la Medalla de oro para taekwondo en la categoría -55 kilos. En el formato de equipos, el conjunto cordobés de taekwondo logró el segundo puesto.

En voley, las representantes de Córdoba vencieron 3-1 a Mendoza y se quedaron con la medalla dorada. El tenis también tuvo como campeones a los cordobeses. En básquet, Córdoba venció 48-38 a Metropolitana y obtuvo la medalla del tercer puesto.

Luego de caer 27-28 frente a Metropolitana, el equipo que representa a Córdoba en handball se hizo con el cuarto puesto de la competición. Por último, el atletismo culminó su participación llevando a casa un total de 7 medallas (1 de oro, 2 de plata🥈 y 4 de bronce).