Después de meses de remodelación de una Casona de más de 400m2, abre “Homa“. Se trata del primer ahumador de carnes en Córdoba, que utiliza una técnica estadounidense para la cocción de sus productos. Este espacio se encuentra en la Recta Martinoli 8500, del barrio Villa Belgrano.
Si la técnica de ahumado en caliente es algo que nunca probaste, este lugar de zona norte es ideal para ir a conocer. Está abierto de miércoles a domingos desde las 18 hs. Además, a partir del mes de marzo abrirá todo el día, y va a sumar hasta una carta de café.
Las propuestas culinarias
“Se escribe “Homa”, se pronuncia J-O-M-A y se siente como el mejor sabor de Córdoba ¿ya estás listo para probarlo?”, aclaran desde el smokehouse que presenta en su carta más de 6 cortes de carne vacuna y de cerdo, que llevan en total un proceso de cocción de 4 a 8 horas, según el plato.
Otra de las particularidades de este lugar es que la empresa Quilmes confió en él, para que sea el primer punto de venta en la ciudad de su cerveza chicagüense “Goose Island”, importada desde Estados Unidos. También cuenta desde ya con una carta muy completa de bebidas que incluye tragos, cervezas, vinos y gaseosas.
Una experiencia “sagrada”
“HOMA es ritual. Lo que hacemos no es solo un excelente plato ahumado, es toda una experiencia. Formá parte de lo que buscamos transmitir con nuestros ahumados”, aseguran desde el restaurante. Si bien su producto estrella serán los ribs de cerdo de 5 hs de cocción, este local buscará ir más allá generando nuevas propuestas. Para un futuro, sus dueños esperan poder expandirse y hasta contar con un espacio de venta de sus productos ahumados envasados al vacío.
Sin dudas es una experiencia única digna de vivir en Córdoba.