Huracán volvió al triunfo de manera contundente

Logrando un gran funcionamiento colectivo durante el segundo tiempo y corrigiendo errores defensivos en el inicio del partido, el conjunto “Luminoso” derrotó por 5 a 2 a San Lorenzo en calidad de local. Abel Apud logró anotar por duplicado al igual que el “Piojo” Ocón, mientras que Michela selló la goleada. “Nacho” Blarasin volvió a ser determinante en el mediocampo. De esta manera, es escolta con 7 puntos del líder Avellaneda (10).

Por: Tobías Ochoa

El pasado sábado y por la 4° Fecha de la Primera “A” de la Liga Cordobesa, la pelota volvió a rodar en B° La France y Huracán goleó a San Lorenzo por 5 a 2, volviendo al triunfo después del duro traspié ante Avellaneda.
Eric Aguilera abrió la cuenta para “Los Turcos”, pero el dueño de casa reaccionó rápidamente y llegó a la igualar por intermedio del “Tuquito” Abel Apud. El 1 a 1 llegó luego de robar una pelota fuera del área y rematar desde ahí mismo directo al ángulo superior izquierdo del arquero Ignacio Heredia. El segundo gol llegó sobre el cierre de esta primera etapa, tras un gran desborde de Martin García por la banda derecha para asistir nuevamente a Apud que no perdonó.
En la etapa complementaria el conjunto local salió a buscar el triunfo desde el primer minuto. La determinación en el mediocampo por parte de Ignacio Blarasin fue fundamental, haciéndose cargo de la conducción del equipo como también participe en la recuperación. A su vez, “Nacho” asistió a Emanuel Ocón en su primer gol de este campeonato, rematando desde fuera del área.
Cuando el triunfo parecía ya asegurado, San Lorenzo descontó mediante un centro que en primera instancia logró salvar el arquero Mauricio Tapia pero que no pudo con el rebote que le quedó a Héctor Ramos para convalidar el 3-2.
Frente a un posible empate, el DT Ismael Cabrera apostó por los cambios, destacándose el ingreso de Carlos Michela y Santiago Laciar. La respuesta frente al gol del conjunto de B° Las Flores fue inmediata, ya que, a los tres minutos del mismo, mediante un desborde de Laciar por el extremo derecho del área logró que le hicieran penal, el cual fue convertido nuevamente por Ocón. El mismo “Piojo” asistió a Carlos Michela, luego de una gran pisada cerca de la mitad de cancha, para convertir el 5-2 definitivo del encuentro.

“Golpeamos en los momentos justos”

“El rival apostó a una defensa con 3 jugadores, dejando vía libre para que su medio campo sea superior a nosotros por momentos. La virtud de los goles en el cierre del primer tiempo y nuestro gran comienzo en el complemento, nos dieron la posibilidad de vulnerar a su medio campo de a poco, quedando ellos con mucha gente en ese sector y poco retroceso hacia atrás. Golpeamos en los momentos justos”, expresó el DT “Luminoso” Ismael Cabrera sobre las claves del triunfo.

En próxima fecha, Huracán visitará a AMSURRBAC.

Síntesis del partido

Huracán (5): Mauricio Tapia; Axel Quevedo, Emiliano Beaulieu, Nicolás Figueroa, Lucas Fernández; Martin García, Gustavo Cepeda, Ignacio Blarasin, Nicolás Almirón; Abel Apud y Emanuel Ocón. D.T: Ismael Cabrera
San Lorenzo (2): Ignacio Heredia; Augusto Rosas, Franco Mammana, Gabriel Castro; Ariel Videla, Fernando Montenegro, Nahuel Cabanillas, Martin Mammana, Agustín Chaves; Eric Aguilera y Héctor Ramos. D.T: Luis Mammana
Goles: Abel Apud (28´y 44´ PT), Emanuel Ocón (33´ST y 38´ST) y Carlos Michela (45´ST) para Huracán. Eric Aguilera (16´ PT) y Hector Ramos (35´ST) para San Lorenzo.
Cambios: Santiago Laciar por Abel Apud, Carlos Michela por Nicolás Almirón, Kevin Orellano por Emiliano Beaulieu y Luciano Aliendro por Gustavo Cepeda (H). Ignacio Lelli por Gabriel Castro, Sebastián Juarez por Martin Mammana y Nazareno Nieva por Augusto Rosas. (SL)
Amonestados: Nicolás Almirón (H). Eric Aguilera y Augusto Rosas (SL)
Árbitro: Kevin Brondo
Asistentes: Esteban Ceballo y Luciano Morello
Cancha: Huracán de B° La France