Por Casandra Quevedo
Su pasión por la pastelería está cumpliendo una década. Como profesional, pasó del gusto por lo salado a lo dulce, hasta dedicarse completamente a este rubro que le hace ganarse la vida. Andrea Jerez enamora con sus producciones de “Dulces Perfectos” que son cada vez más conocidas en Córdoba.
La pastelera de Barrio General Paz, habló con EXPRESIÓN NORTE para contar sobre esta gran vocación que le llena el alma y quiere hacer llegar a muchas personas.
¿Desde hace cuánto sos pastelera?
¡Desde hace un poco más de 10 años!
¿Cómo comenzó tu pasión por la pastelería?
La verdad es que quería ser cocinera e hice la tecnicatura en gastronomía. Mi primer trabajo fue haciendo entradas y postres en un resto de Alta Córdoba. Luego, entré a trabajar a un hotel como ayudante de cocina. Ahí había una pastelera que me hizo cambiar de rubro de lo salado a lo dulce.
Y tu emprendimiento, ¿Cuándo comenzó?
“Dulces Perfectos” empezó como un blog de recetas cuando estaba estudiando bromatología. Al terminar mi carrera y al ver qué no podía ejercer por unos problemas con mí analítico, volví a la pastelería y transforme mí blog en un emprendimiento por encargo.
¿Cuáles son los contenidos que se ven en el curso “Mi pastelería”? ¿Cuánto cuesta?
El curso “Mi pastelería” está hecho para aquellos que se están metiendo en este mundo gastronómico y no saben cómo comenzar. Los ayudo a buscar su propósito, detectar su cliente potencial y, a partir de ahí, el desarrollo de sus productos. Además se ven temas como costos, venta en redes sociales y organización de eventos y cocina. Sale $5500 e incluye 4 clases en vivo y seguimiento post curso.
¿Qué personas pueden realizarlo?
Cualquiera que venda comida, no necesariamente tiene que ser pastelero/a.
También tenés un ebook, ¿Qué contiene?
En realidad ¡tengo 3 ebooks!: Un recetario que incluye todas las recetas que uso diariamente; también “Todo sobre los benditos Macarons”, que es un ebook que viene con una receta infalible de macarons e incluye todos los consejos necesarios para que siempre salgan; y por último “Todo sobre los benditos costos”, que es un curso donde enseño a elaborar una calculadora de precios, ideal para saber cuánto cobrar y no perder.
¿Qué recetas se pueden encontrar en tu recetario?
En el recetario podes encontrar como hacer tartas, merengues, postres tradicionales (y los que están de moda), galletas, tortas, buttercream, etc.
¿Qué productos ofreces? ¿Cómo pueden comprarlos los cordobeses?
Vendo todo tipo de pastelería: Tortas personalizadas y tradicionales, postres tradicionales o semi-congelados, macarons y alfajores, mesas dulces para 10 personas a 200 personas, entre otras cosas. Se encargan con anticipación según el tipo de productos que soliciten.
Contacto: Cel 3517881585.
Instagram: @dulcesperfectosok