Locales gastronómicos de la zona norte participan de la “Semana de la Hamburguesa”

Por la "Semana de la Hamburguesa", muchos locales del sector se sumaron a las distintas promociones que estarán disponibles hasta el 20 de septiembre. El certamen es organizado por Circuito Gastronómico y Riccione busca defender el título conseguido el año pasado.

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Llegó una nueva edición de la “Semana de la hamburguesa” en Córdoba. Desde el 14 hasta el 20 de septiembre, distintos locales gastronómicos de la ciudad ofrecen promociones, descuentos y eventos. A su vez, hay un tour gastronómico que recorre los bares y restaurantes adheridos, mientras que se realiza la competencia para elegir cuál es la mejor hamburguesa del año.

La consigna del campeonato de este año, organizado por Circuito Gastronómico, fue “Quedate en casa”, ya que la mejor hamburguesa será elegida por “delibery” y “take away”. En cuanto a las promociones y descuentos, cada día de la semana tuvo alguno para aprovechar: este jueves hay papas fritas gratis y durante el fin de semana (viernes, sábado y domingo) habrá happy hour de hamburguesas.

Entre los locales de la zona norte que participan de la “Semana de la Hamburguesa”, se encuentran: Frigorífico Argentino, Strega, Riccione, Jd Pizzas y Pepperoni. Sobre esta experiencia, Marcela Sánchez (encargada de Jd Pizzas de barrio Marqués de Sobremonte), confesó: “Esta es una oportunidad de ofrecer nuestras hamburguesas, ya que son nuevas”. Las que están promocionando son: la Clásica, Bacon, JD, Vegetariana y Criolla.

Otros de los negocios de la zona que dijo presente fue el “Frigorífico Argentino“, ubicado en Avenida Cornelio Saavedra 3688 esquina Del Molino, en barrio Marqués de Sobremonte. Darío y Luciana, los encargados, expresaron que “es una gran alegría y un compromiso de cumplir las expectativas de la marca y de los clientes”. Además, explicaron que es la primera vez que participan y eso les genera mucho entusiasmo. Ellos están ofreciendo hamburguesas de ternera, pollo y cerdo (todas realizadas 100% con carne natural).

Riccione defiende el título de “Campeón 2019”

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El año pasado, “Riccione Burger & Beer” https://www.instagram.com/riccionebb se consagró campeón con su hamburguesa clásica y quiere repetir en esta nueva edición.
“Queremos defender el título y pasar a mayores con la Gourmet, siempre dejando nuestro nombre lo mejor parado posible y demostrando que usamos productos de primera calidad, caseros y siempre frescos”, afirmó Federico Pisarskis, la cara visible del local ubicado en Azor Grimaut 3918 Loc. 5 de B° Nuevo Poeta.

¿Qué significa para Riccione formar parte del certamen?
Es una gran oportunidad para todo el sector gastronómico, por eso intentamos afrontar con la mayor responsabilidad y compromiso. Nos gusta mucho escuchar las propuestas de nuestros colegas hamburgueseros, tanto como aprender de ellos y también nos ponemos felices por ellos y nosotros, ya que esto es un bien para todos. Estamos dispuestos a participar de esta y de todas las ediciones que se realicen.

¿Qué opinan del concurso?
Es muy importante y es la segunda vez que participamos. La primera fue en la universidad de gastronomía “Mariano Moreno” con varias figuras representativas de la gastronomía de Córdoba y con solo dos meses y medio de nuestra apertura, tuvimos la oportunidad de ganar el premio a “mejor Hamburguesa clásica 2019” lo cual fue una alegría inmensa para nosotros, todo un orgullo y un gran desafío. Este año decidimos hacerlo nuevamente aceptando las nuevas condiciones de competencia y poniendo lo mejor de nosotros.

¿Con qué productos están participando?
Al igual que el año pasado, este año presentamos dos hamburguesas. Una categoría gourmet la cual llamamos “Porky Gourmet” con los siguientes ingredientes: Pan de papa con semillas blancas y negras de sésamo levemente tostado en manteca; mostaza dijon;
un blend de solomillo y bondiola de cerdo de 150gr.; hojas frescas de berro; hongos de pino al whisky; Morrones asados; queso brie fresco; crocante de queso camembert; y para coronar, una reducción de cerveza Porter y miel de caña. Además, en la categoría clásica presentamos nuestra famosa y campeona “Clásica Argento”: pan de papa levemente tostado en manteca; doble Blend secreto de 150gr.; salsa ali olí de la casa; mostaza; lechuga fresca; tomate en rodajas; cebolla morada; queso Tybo feteado; jamón cocido feteado; y para coronar, un huevo frito