Lourdes Ruarte, la campeona panamericana que entrena en el Centro Vecinal de B° Las Margaritas

La joven de 17 años, vecina de la zona norte de la ciudad, obtuvo tres primeros puestos en el Torneo Panamericano de Karate disputado en Chile. Representó a la Selección Argentina en la categoría en la que compiten deportistas de 17 a 18 años y se consagró campeona en Kumite individual y Kumite en equipo, como también Kata individual y kata en equipo.

Chile fue sede de una nueva edición del Torneo Panamericano de Karate Do Shotokan, contando con la participación de destacados deportistas de todo el continente. La competencia se desarrolló en el Estadio Olímpico de Santiago de Chile, donde la delegación de nuestro país se hizo presente con sus 50 representantes.

Representando a Córdoba y al país, Lourdes Ruarte participó de las categorías de 17 a 18 años, que comprenden Kumite individual, Kumite en equipo, Kata individual y kata equipo. La deportista obtuvo el primer puesto en tres oportunidades, dejando una gran imagen sobre la preparación realizada en el Centro Vecinal de barrio Las Margaritas.

El equipo estuvo conformado por Kiara Ponce, Guadalupe ghezzi y Lourdes Ruarte.

Próximamente, Ruarte buscará competir en los torneos que marcan la agenda del año 2023. La primera competición será el Selectivo que se llevará a cabo en la provincia de Buenos Aires, además del Torneo Nacional en Chaco y la Copa Itaya en Misiones. Finalmente, la última parada será el Torneo Americano en Colombia.

Cabe recordar que en el Centro Vecinal de B° Las Margaritas se dictan clases de Karate los días lunes y miércoles de 19 a 20hs. para niños y niñas; para adolescentes y mayores de 20 a 21hs. Además, Lourdes le brinda clases a los más chicos y entrena con los grandes.