Made in Córdoba: El Choripán fue elegido como uno de los mejores sándwiches del mundo

Según la revista especializada "The Taste Atlas" es “estupendo” y está entre los 5 mejores del mundo. Con 4,4 estrellas, los críticos gastronómicos recomiendan 7 lugares donde probar los mejores de Argentina.

Choripán

Esta delicia culinaria que nos representa es una parada obligatoria para todo turista que llega al país. El choripán es el sandwich definitivo. Ahora, la revista especializada en gastronomía, Taste Atlas, lo eligió como uno de los mejores sándwiches del mundo entero.

Rankeado como uno de los mejores sándwiches del mundo con cuatro estrellas y calificado como “estupendo”, el chori cordobés, compitió con otros sándwiches muy famosos (como el smoked meat de Canadá, el croque monsieur de Francia, y el avocado toast), que se comen a lo largo y a lo ancho del planeta.

Taste Atlas lo describió de esta manera: “El choripán es la comida callejera argentina definitiva, un sándwich que consiste en chorizo, con una variedad de condimentos dentro de un pan crujiente. Por lo general, se consume sobre la marcha, ya que se vende principalmente en puestos callejeros en toda América Latina”.

Además, los críticos gastronómicos de la pagina, hicieron un top 7 de los mejores “choris” para probar en nuestro país y destacaron los siguientes locales: Nuestra Parrilla, Alameda Costanera Sur, Chori, La Cabrera, El desnivel, La Dorita, La Reverde.

También la cadena internacional CNN lo colocó en el puesto número 22 de su ranking de los 23 mejores del mundo: “Chorizos salpicados con mostaza y salsa chimichurri son los sabrosos ingredientes de este clásico bocado argentino cuyo nombre es una mezcla de chorizo (salchicha) y pan”, advirtieron. Se cree que los orígenes del choripán se remontan a los gauchos del país, conocidos por sus asados de carne a la parrilla”, señala el informe.

Por último, agregaron: “Hoy, el sándwich informal y sustancioso se encuentra más allá de Buenos Aires y los Andes encarritos de comida, partidos de fútbol y restaurantes en toda América del Sur. Se disfruta mejor caliente a la parrilla”.