Desde 2022, Ariana y Octavio, egresados de la carrera de Gastronomía de la Universidad Provincial de Córdoba, comenzaron con su emprendimiento de “Pastelitos de Ari”, un carrito móvil en el centro de la ciudad de Córdoba que ofrece 11 variedades de pastelitos dulces, agridulces y salados que prometen una experiencia única y deliciosa en el paladar.
“De inquieta empecé a hacer pastelitos, los hacía en la secundaria para juntar plata y en diciembre del 2022, los empecé a vender en la calle. Empezamos solo con la batata y el chocolate. Esa fue la primera variedad que tuvimos. Después de algunos comentarios de clientes, sumamos membrillo y chocolate”, sostuvo Ariana (23 años), quien empezó a jugar con los sabores, fue por más y sumó a su pareja Octavio a la producción.
¿Sus once variedades? Batata y membrillo; batata y chocolate; membrillo y chocolate; lemon pie; cordobés (dulce de leche, nueces y fernet); dulce de leche y chips de chocolate; batata y queso; mousse de chocolate y maní; Queso azul y peras en almíbar; salame y queso.
Pastelitos “Gourmet” de sabores únicos
Los productos son “artesanales, exclusivos y de sabores únicos”. Actualmente, cuentan con 11 variedades a disposición, los cuales venden en su “carro de pastelitos” que está ubicado en la intersección de la avenida Maipú y 25 de mayo al 99, y está abierto de martes a viernes, de 10 a 19, y sábados, de 10 a 15hs.
Los pastelitos dejaron de ser únicamente de batata y membrillo, y la pareja ofrece nueve variedades más: batata y chocolate; membrillo y chocolate; lemon pie; cordobés (dulce de leche, nueces y fernet); dulce de leche y chips de chocolate; batata y queso; mousse de chocolate y maní; Queso azul y peras en almíbar; salame y queso.
En cuanto a los próximos planes, la pareja apunta a sumar un nuevo sabor: pastelito de chocotorta. Además de sumar la modalidad de toppings. “Queremos ofrecer pequeñas reducciones para que puedan combinar sus pastelitos”, explicó “Ari”, para luego agregar: “Los dos somos gastronómicos, así que podemos jugar. Es muy divertido mezclar sabores, por ejemplo el de queso azul y peras fue un descubrimiento, es exquisito. Otro novedoso es un especial de chocolate semiamargo, relleno de mousse de chocolate y maní, decorado con hilos de chocolate y granas blancas”.
Ambos aspiran a llegar a las 50 variedades y vender en cada punto del país. Actualmente, producen 240 pastelitos diarios, y cuentan con envío a domicilio.
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