Vecina de B° Marqués realiza tortas aptas para diabéticos

Esta pastelera, llena de vocación, supo ver lo que pocos pudieron: que muchas personas por ser diabéticas o llevar dietas hipocalóricas, no podían disfrutar de un momento tan importante como lo es el comer torta en un cumpleaños. Así nació la idea de "La Marie Patisserie".

Tortas

María Mercedes Díaz es pastelera desde hace 12 años. Si bien esta vecina de Marqués de Sobremonte siempre tuvo una pasión muy especial por hacer tortas, durante un tiempo dejó la pastelería. Pero en medio de la cuarentena algo le llamó la atención: su sobrina fue declarada insulinodependiente. Como no podí comer junto la resto de la familia torta cuando había alguna celebración, María tuvo la idea de crear una que fuera apta para ella. Ahora, la pastelera nos contó como fue que logró sacarle una gran sonrisa a su sobrina y a muchas otras personas que se encontraban en la misma situación.

¿Cómo nació Marie Patisserie?

“Marie” lleva su nombre en agradecimiento a la Virgen de Lourdes, por eso está en francés. Es un renacer para mí. La pastelería es algo que me apasiona. Cuando me piden una torta, le consulto al cliente cómo la quiere en detalle y comienzo a imaginarla. En mi mente ya sé cómo va a quedar. La pastelería es todo un arte y me encanta que quede rica y linda, tanto estéticamente como su interior.

¿Cómo son las tortas “bajas en azúcar”?

Son realizadas con productos de alta calidad y de bajo contenido glucémico. Cabe destacar que tanto la masa, como el dulce de leche, el chocolate y las cremas (de bajo tenor graso) tienen una mínima cantidad de carbohidratos y eso hace que se eleve muy poco la glucemia. Mis tortas bajas en azúcar son aptas para diabéticos, tanto de grado 2, como insulinodependientes o personas que no deseen comer con tanto nivel de azúcar. Es decir, logré hacer una torta “baja en azúcar” y que es igual a las tortas que todos comemos. Además, estas tortas también pueden consumirse en dietas hipocalóricas, dado que no sólo son sin azúcar, sino que también se usan productos bajos en grasa.

¿Cuáles son tus costos para realizarlas?

Si bien son más caros todos los elementos para poder hacer las tortas, he tratado de mantener casi el mismo precio que las convencionales, con el objetivo de que todos puedan degustar de ellas.

¿Cómo es el procedimiento para hacer las tortas aptas para diabéticos?

Primero, hago el bizcochuelo sin azúcar, lo relleno con un dulce de leche y un chocolate que son espciales para personas con esta enfermedad. Es decir, que logré hacer una torta con bajo nivel de azúcar y que es igual a las tortas que todos comemos. Además, estas tortas también pueden consumirse en dietas hipocalóricas, que también se usan productos bajos en grasa.

¿Qué sentís al hacer este tipo de tortas para personas que no podían comer las tortas convencionales?

Me llena el alma hacer estas tortas, procurando cada detalle para que una persona que es temerosa de comer algo así y que hacia años que no comía, pueda hacerlo con tranquilidad. Tengo muchos clientes que se midieron la glucosa después de consumirla y no les modificó en nada sus niveles. ¡Todos ellos me llamaron felices!

¿Recordás algún caso puntual de esas personas?

Tengo una clienta que hacia 25 años no comía una torta para celebrar su cumpleaños. ¡Imaginate mi felicidad! Hay otros que ahora comparten la misma torta con toda la familia y les encanta. Logré hacerles casi el mismo relleno y decoración, eso me hace feliz. Si uno las ve, no se da cuenta cual es cual. Por otro lado, tengo clientes niños que nunca habían tenido torta de cumple. A esa realidad la vivís recién cuando tenes a alguien cercano y  le agradezco a Dios, cada día, esa posibilidad de hacer feliz a alguien con tan poco. Si bien sigo haciendo otras tortas, me gratifica poder hacer una especialmente para ellos.

¿Qué otros productos o tipos de tortas ofreces para diferentes eventos?

En Marie hacemos todo tipo de tortas para casamientos y cumpleaños (marquise, rogel y lemon pie). También tartas, mesas dulces, masas, etc. Todas están hechas con bizchuelo casero, son bien húmedas y los rellenos que utilizamos son generosos, con cremas naturales y no artificiales.

Por último, ¿Cómo podrías definir a Marie Patisserie en pocas palabras? ¿Qué te genera tu trabajo?

Marie es “fé en que todos los sueños se consiguen”. Me genera mucha gratitud, tanto con mi trabajo, como con mis clientes. Hago lo que me encanta hacer, ¡que más puedo pedir!

Más información: Cel. 3516 522812