¿Cómo hacer huevos de Pascua de chocolate caseros?

En esta nota, te contamos la mejor receta para hacer huevos de Pascua más ricos, económicos, personalizados y artesanales. ¡Tomá nota! Y... ¡Manos a la obra!

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • Moldes de huevo o figura de Pascua (conejo, gallinita)
  • Pincel (en buen estado, que no pierda las cerdas)
  • Chocolate (los baños de repostería son mucho más fáciles de usar si no tenés experiencia).
  • Confites
  • Glacé real

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparación

  1. Cortar el chocolate lo más chico posible y derretirlo en baño de María. Revolver hasta que quede totalmente derretido y uniforme.
  2. Llenar los moldes: utilizar un pincel y cargarlo con el chocolate previamente derretido, prestando especial atención a los bordes.
  3. Llevar el molde a la heladera hasta que esté completamente solidificado (demora 15 minutos).
  4. Retirar y repetir la operación
  5. Tras retirar de la heladera, desmoldar con sumo cuidado. Es el momento más crítico: se recomienda paciencia y precisión.
  6. Llenar una de las mitades con los confites. Luego, con un conito con chocolate caliente, repartir en el borde el chocolate para luego unir con mucha prolijidad. Dejar secar por unos minutos.
  7. Con glacé real o chocolate caliente, cargar la manga para decorar el huevo.

¿Cómo se hace el templado de chocolate y para qué sirve? 

  • El templado es una técnica de manejo del chocolate para utilizar en moldería.
  • Se corta en trozos bien pequeños que se colocan en un bol, el cual se sumerge en una olla con agua recién hervida ¡pero con el fuego apagado!
  • Luego, 3/4 partes se estiran en una mesada de mármol. Atención: nunca de metal, porque se calienta, y la ‘gracia’ es que el material le transmita el frío al chocolate para bajar su temperatura.
  • Con una espátula, se va estirando el chocolate hasta armar una capa bien delgada, lista para volver a la cacerola con el 1/4 restante.