Se cumplen 18 años del primer título de campeón del Club Palermo Bajo

El 2002 quedó grabado a fuego para la institución de B° Los Boulevares, que el 18 de agosto derrotó en la final al Jockey Club Córdoba para quedarse con el título en el Torneo Oficial de la Unión Cordobesa de Rugby.

next arrow

Jueves retro. Se cumplen 18 años desde que el Club Palermo Bajo se consagró campeón del 72° Torneo Oficial de la Unión Cordobesa de Rugby por primera vez, tras vencer al Jockey Club Córdoba en la cancha auxiliar del viejo Chateau Carreras (hoy Estadio Mario Alberto Kempes).

Aunque pasen los años, cada mes de Agosto las emociones viajan a aquella tarde inolvidable del domingo 18 de Agosto de 2002, cuando el “Bajo” obtuvo su primer título en la máxima categoría del Rugby cordobés. En un partido intenso, parejo y sumamente luchado, el “Escarabajo” derrotó al Jockey por 23 a 19 y la fiesta total se desató a partir del pitazo final del árbitro Marcelo Domínguez, quedando grabado para siempre en la memoria, aquel try de Tomás Brouwer que definiría el partido, logrando la máxima emoción y el inicio de todos los festejos.

Integraron el equipo campeón: Agustín Corchio, Paulo Cecchetto, Gastón Toranzo, F. Interdonato, Juan Covassi, Mariano Moya, “Chevi” Irazoqui, Esteban Brouwer de Koning, Marcos Ferreyra, Pablo Rusculleda, Ricardo Barbará, Rodrigo Altamira, Ezequiel Ferrini, Eugenio Morra, Nicolás Cativelli, Daniel Ferreyra y Tomás Brouwer de Koning. Entrenadores: Marcelo Ambroggio – Alfredo Díaz. Aguatero oficial: “Pai” Castellanos.

¿La campaña del equipo de Ambroggio?

En la etapa clasificatoria, Palermo Bajo obtuvo el 2° puesto, con estos resultados: 28-13 Universitario, 22-23 Athletic, 22-26 Tablada, 25-17 JCC, 36-21 Jockey VM, 43-34 Urú Curé, 38-23 UNC, 37-32 Córdoba Rugby, 12-17 Tala, 29-21 San Martín. Luego, en la zona B del hexagonal programado, también se quedó con el 2° lugar: 25-19 Universitario, 13-27 JCC, 26-21 Tablada, 20-35 Tala, 25-42 Athletic.
En la semifinal, venció al Tala, ni más ni menos, por 35 a 24; y en la final, obtuvo el campeonato al derrotar al Jockey Club Córdoba por 23 a 19.