Vive en La Bolsa y creó el alfajor de peperina con sabor auténtico

Graciela Quilaleo vive a 40 kilómetros de la capital y tras años de prueba logró dar con la receta perfecta.

Alfajor de Peperina

El alfajor es uno de los productos dulces característicos de la provincia de Córdoba que con el paso del tiempo fue mutando en sabores y formas. En esta ocasión, la novedad es que una cordobesa creó el “alfajor sabor a peperina”, a 40 kilómetros de la Capital y es furor por el sabor auténtico que tiene.

“Hace cinco o seis años que vengo con distintas recetas y no daba con la tecla”, contó Graciela Quilaleo, la creadora de origen mapuche que vive con sus tres hijos en Villa La Bolsa, departamento Santa María. A este emprendimiento lo llamó “Ñuke-quila” y tiene el sueño de registrar la marca y que pase de generación en generación.

El nombre elegido tiene que ver con dos cuestiones significativas: “Ñuke por ‘abuela’ y Quila porque es mi apellido”, precisó la emprendedora. En cuanto a la calidad del producto, confesó que la consiguió tras ingresar en el ‘Proyecto Peperina’: “Fui invitada por medio de la comuna a participar, junto a otras familias, y dije que si porque a mi me encantan las plantas”, agregó.

Para lograr su objetivo la emprendedora trabajó mucho la tierra agregando compost para lograr el verde que hoy tienen las plantas: “La idea era lograr ese aroma en la boca bien de Córdoba, y lo logramos. Felices de que pueda poner a rodar este original emprendimiento”, contó.

La receta mágica de Graciela está bajo llave, pero la producción ya está disponible para el público en su instagram @alfajoresdepeperina. Por último, Graciela confesó: “Los estamos haciendo para la temporada pero ya queda definitivo para el mercado como los alfajores de peperina de La Bolsa”